Региональные филиалы компании Агромаш:
Гомогенизатор. Установка гомогенизации
Выпускаемые гомогенизаторы по многим параметрам превосходит лучшие зарубежные образцы гомогенизаторов и не имеет российских аналогов.
Устройство гомогенизатора
В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые или многоступенчатые
Проточная часть гомогенизатора выполнена из высококачественной нержавеющей стали . В гомогенизаторе жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели с зазором 2 - 7 мкм. При этом частицы жира раздробляются (до 0,1—1,0 мкм) и распределяются равномерно.
Гомогенизатор отличается универсальностью, его можно легко встроить в технологические линии на разных этапах производства.
Гомогенизатор - основные преимущества
• Все части гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, AISI 316
• Установлено торцевое уплотнение, имеющее увеличенный ресурс и исключающее потери продукта.
• Гарантированная работа гомогенизатора при более высоких, чем существующие аналоги температурных режимах (до 115 град С).
• Гомогенизатор отлично работает в кислото- и -щелочесодержащих средах.
• Возможны варианты исполнения гомогенизатора с защитой от сухого включения и с взрывозащищенным двигателем.
• Возможность исполнения гомогенизатора, с "рубашкой" охлаждения (нагрева).
• Возможна плавная регулировка степени гомогенизации и производительности.
• Компактность, возможность вертикального расположения гомогенизатора.
• Гомогенизатор имеет возможность подключения к однофазной или трехфазной сети.
Принцип работы гомогенизатора:
Перекачиваемый гомогенизатором продукт подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка под воздействием подпирающего давления.
Крупнозернистые частицы и смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку агрегата, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел.
В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным калибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора.
Вращающийся и стационарный калибровочные ножи гомогенизатора исполнены в виде колец с отверстиями.
Попадающие на гомогенизирующий узел частицы (например, жировые шарики) выдавливаются крыльчаткой под воздействием давления, созданного центробежной силой, и проходят через отверстия.
Так как частота вращения крыльчатки и одного из колец 3000 об/мин. (либо регулированная), происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) жировых шариков по их продвижения.
Гомогенизатор - основные преимущества
• Все части гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, AISI 316
• Установлено торцевое уплотнение, имеющее увеличенный ресурс и исключающее потери продукта.
• Гарантированная работа гомогенизатора при более высоких, чем существующие аналоги температурных режимах (до 115 град С).
• Гомогенизатор отлично работает в кислото- и -щелочесодержащих средах.
• Возможны варианты исполнения гомогенизатора с защитой от сухого включения и с взрывозащищенным двигателем.
• Возможность исполнения гомогенизатора, с "рубашкой" охлаждения (нагрева).
• Возможна плавная регулировка степени гомогенизации и производительности.
• Компактность, возможность вертикального расположения гомогенизатора.
• Гомогенизатор имеет возможность подключения к однофазной или трехфазной сети.
Серийно выпускаем гомогенизаторы - аналоги импортных
Гомогенизатор РПГ по аналогу импортного Гомогенизатор позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование и перекачивание продукта с повышением давления на выходе... |
Гомогенизатор РПГ одно-двух ступенчатый Гомогенизирующая головка в данном типе аппаратов состоит из одной или двух ступеней. Вещество (например, необработанное молоко) прокачивается через отверстия в головке при помощи насоса высокого давления, где осуществляется дробление крупных составляющих частиц и их перемешивание |
Гомогенизатор РПГ-М роторно-кавитационный (4-х-роторный) Такие гомогенизаторы для молока и другой продукции оказывают локальное сверхдавление в десятки тысяч атмосфер на жировые частицы, что заставляет последние расщепляться до 2 мк и смешиваться с остальной массой вещества. Эффект кавитации можно сравнить с микровакуумным взрывом, из-за которого оболочка частицы разрывается. Этот процесс сопровождается выделением тепла, которое катализирует образование ультразвука, дополнительно воздействующего на смесь. |
Гомогенизатор шнеко-дисковый для смазок благодаря конструктивной особенности расположения плоскостей трения (именно плоскостей, а не кругов, конусов и т.п.), в отличие от других моделей роторно-статорных гомогенизаторов достигается максимальный эффект притирания трущихся частей... |
Гомогенизатор-аналог импортных (Gidromiks) позволяет одновременно производить диспергирование, гомогенизирование и перекачивание продукта с повышением давления на выходе... |
Погружной гомогенизатор Преимуществом погружного гомогенизатора является: отсутствие торцевого уплотнения, обвязывающих трубопроводов, и как следствие возможность работы при более высоких температурах, в агрессивных средах... |
Многоступечатый гомогенизатор Многоступенчатый лабораторный гомогенизатор может иметь в своем составе до 19 ступеней. Проходя через них, продукт постепенно измельчается, частицы (например, жировые шарики молока) смешиваются до нужной степени (от 2 до 5 мк). Гомогенизация также положительно влияет на физическую структуру смесей. |
Гомогенизатор НГД Гомогенизаторы серии НГД являются гидродинамическими устройствами роторно-пульсационного типа с одинарным торцевым уплотнением... |
Гомогенизатор высокого давления (аналог импортных) В предлагаемом устройстве гомогенизация происходит при прохождении жидкости под высоким давлением через специальные микроскопические отверстия в клапане. Оказываясь в условиях высокой турбулентности, вещества разделяются, а затем равномерно перемешиваются. |
Гомогенизатор плунжерный (аналог импортных) Наиболее широкое распространение получили гомогенизаторы клапанного типа. Получение хорошего эффекта от гомогенизации и соответственно качественного продукта невозможно без воздействия на него значительного внешнего усилия, которое возникает при перепаде давления в гомогенизирующей головке. Создать высокое давление возможно на гомогенизаторе плунжерного типа. |
Вакуумный миксер-гомогенизаторВакуумный миксер-гомогенизатор выполняет сразу несколько технологических процессов: вакуумирование, перемешивание, гомогенизацию, нагрев и охлаждение. |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа УМТИ-СИ предназначен для измельчения, вакуумирования, смешивания, нагрева и охлаждения таких продуктов, как плавленые сыры, термизированный творог, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, сладкие начинки, тесто, паштеты, фарши и многие другие. |
Вакуумный миксер-гомогенизатор тмпа МГ-ГУРТ Вакуумный миксер гомогенизатор типа МГ-ГУРТ предназначена для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов. |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА В базовом варианте вакуумный миксер-гомогенизатор уже включает в себя две емкости для компонентов, гомогенизатор, вакуумный насос, подъемник крышки, пульт управления обвязанные и отрегулированные для начала работы. |
Вакуумный миксер-гомогенизатор МГ УМГ Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ предназначен для эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких, вязких и пастообразных продуктов (плавленые сыры, термизированные творога, десерты, кремы, муссы, супы и соусы, подливы, творожные приготовления с творогом и зеленью, сладкие начинки, комбинированные масла, тесто, паштеты, кремы, мази, гели, лакокрасочные материалы и многие другие) |
Заводские испытания гомогенизаторов
Гомогенизатор - внутренний вид |
|
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Маслотопка | Шаровая мельница | Котел для варки | Бродильная емкость |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
Вакуумный миксер МГ ГУРТ | Вакуумный миксер УМТИ-СИ | Вакуумный миксер МГ УМГ | Вакуумный миксер ВМГ КОРУМА |