Региональные филиалы компании Агромаш:
Темперирующая емкость
Серийно выпускаем темперирующие емкости до 7000л
Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.
В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.
Принцип работы темперирующей емкости. Шоколадная смесь подогревается до 45-50 °С, благодаря перемешиванию и холодной воде температура ее снижается сначала до 35 °С, а затем до 28-30 °С. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури.
Процесс темперирования глазури в этих емкостях происходитнепрерывно при интенсивном перемешивании. Каждая частица шоколадной массы, прежде чем она выйдет из камеры темперирования, приобретает требуемую поусловиям процесса температуру.
Преимущества темперирующей емкости:
|
Схема темперирующей емкости
Темперирующая емкость для темперирования глазури (шоколада) |
||||
№ |
Наименование единицы |
|
Кол-во |
|
1 |
Емкость трехслойная 40-550л (раб), 50- 600(геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, ф= 650мм, Н=1550мм, с рубашкой нагрева ТЭНами 15-30 кВт, 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-3кВт , с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапанами, пускатели перемешивающего устройства и насоса, циркуляционный насос для циркуляции теплоносителя и в рубашках обогрева |
50л |
1 |
|
Дополнительные опции |
||||
|
Рециркуляционный (выгружной) пластинчатый насос, с рубашкой обогрева. (если нужен) с рубашкой обогрева |
|
1 |
|
|
Частотный регулятор для управления производительностью насоса (если нужно) |
. |
1 |
|
|
Обогреваемые трубопроводы на рециркуляцию и выгрузку (если нужно). |
50л |
1 |
|
Технические характеристики темперирующей емкости.
Модели с электрообогревом | ТМ-Э-60 | ТМ-Э-150 | ТМ-Э-200 | ТМ-Э-600 | ТМ-Э-1000 | ТМ-Э-1200 | ТМ-Э-2000 |
Модели с паровым обогревом | ТМ-П-60 | ТМ-П-150 | ТМ-П-200 | ТМ-П-600 | ТМ-П-1000 | ТМ-П-1200 | ТМ-П-2000 |
Объем, л | 60 | 150 | 200 | 600 | 1000 | 1200 | 2000 |
Мощность эл.двигателя привода, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 | 2,2 | |||
Частота вращения, об/мин | 28 | ||||||
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт | 5 | 10 | 15 | 18 | 24 | 32 | 42 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Маслотопка | Шаровая мельница | Котел для варки | Бродильная емкость |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
Вакуумный миксер МГ ГУРТ | Вакуумный миксер УМТИ-СИ | Вакуумный миксер МГ УМГ | Вакуумный миксер ВМГ КОРУМА |