Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный миксер-гомогенизатор
Bакуумный миксер-гомогенизатор - наиболее востребованные модели |
|||
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ- ГУРТ |
Вакуумный миксер-гомогенизатор для термизации и измельчения продуктов |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа МГ-УГМ |
Вакуумный миксер-гомогенизатор типа КОРУМА |
Вакуумные миксеры – гомогенизаторы обладает уникальными свойствами и позволяют организовать гибкий технологический процесс, встраиваются в любую технологическую цепочку, позволяя самым рациональным образом подготовить сырьё и фасовать готовую продукцию.
Заводские испытания вакуумных миксеров гомогенизаторов
Вакуумный миксер имеет следующие преимущества
Высокое качество установки. Оборудование данного вида используется на 90 % производств в странах Западной Европы, Америки, а также на конкурентоспособных заводах России, которые выпускают продукцию европейского качества.
Доступность. Вакуумный миксер-гомогенизатор имеет доступную для большинства российских производств цену. Благодаря своей конструкции, предполагающей возможность одновременного выполнения процессов нескольких типов, оборудование является революционным по сравнению с другими видами смесителей и подходит для применения во многих отраслях промышленности.
Возможность вакуумирования. Благодаря возможности удаления воздуха ускоряется приготовление и увеличивается химическая стабильность продукта, предотвращается такая реакция, как окисление. За счет деаэрации вакуумом производится более густой, пластичный, однородный по составу, внешне привлекательный конечный продукт, готовый к упаковке.
Равномерное смешивание. Конструкция мешалки способствует равномерному перемешиванию продукта и его вертикальной циркуляции в камере. Скребки внутри оборудования не позволяют образовываться на стенках камеры пригару и способствуют равномерному охлаждению или нагреву вещества.
Возможность гомогенизации. Миксер имеет встроенный гомогенизатор. Его составные части подбираются под определенный продукт и обеспечивают однородность массы до 3 микрон. После прохождения обработки на гомогенизаторе вещество имеет стабильную консистенцию и не расслаивается. Также с помощью данного встроенного устройства обеспечивается циркуляция и выгрузка готового продукта, что повышает его чистоту и позволяет избежать использования дополнительных насосов. Для проведения промывки гомогенизатор легко разбирается вручную на составляющие. Для изготовления продукта с крупными элементами и включениями возможно использование дополнительного канала циркуляции без применения встроенного оборудования.
Осуществление нагрева и охлаждения. Наличие нескольких видов процессов на миксере-гомогенизаторе позволяет нагревать, плавить, смешивать и охлаждать полученный продукт. Нагрев «рубашки» осуществляется при работающей циркуляции с помощью пара или электроТЭНов, охлаждение производится водой. Вращение в мешалке выполняется до необходимого температурного режима и получения однородной массы.
СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ И АВТОМАТИКИпозволяют исключить так называемый "человеческий фактор" и предотвратить брак в работе. Возможна полная автоматизация технологических процессов.
Производство вакуумных миксеров гомогенизаторов. Заводские испытания
- Молочная - мягкий творог, кефир, сгущенное молоко, плавленый сыр, восстановление сухого молока, сливок.
- Масложировая - комбинированные масла, маргарины, майонез, пасты.
- Плодоовощная - джемы, повидло, кетчупы, соусы, конфитюры, пюре, пасты.
- Кондитерская - крема, начинки, шоколадно-ореховые пасты, шоколадная глазурь, мед.
- Безалкогольная - соки, нектары, напитки.
- Косметическая - крема, шампуни, бальзамы, гели, мази, зубные пасты.
- Фармацевтическая - мази, эмульсии, гели.
- Химическая - моющие средства,клеи, лаки, политура, дезинфицирующие средства.
Вакуумныe миксеры-гомогенизаторы - модельный ряд |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технические особенности |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варианты схем вакуумных миксеров гомогенизаторов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Маслотопка | Шаровая мельница | Котел для варки | Бродильная емкость |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
Вакуумный миксер МГ ГУРТ | Вакуумный миксер УМТИ-СИ | Вакуумный миксер МГ УМГ | Вакуумный миксер ВМГ КОРУМА |