Региональные филиалы компании Агромаш:
Диссольвер (аналоги импортных)
Диссольвер - наиболее востребованные модели |
|||
Диссольвер закрытого типа | Диссольвер с подкатной дежей | Диссольвер | Диссольвер аналог импорного |
Диссольвер вакуумный | Диссольвер с двумя мешалками | Диссольвер для краски | Диссольвер с рамной мешалкой |
Диссольвер (аналоги импортных)
Одно из основных назначений диссольвера - диспергирование сухих компонентов (красителей, пигментов) в жидких средах. Итоговым результатом служит получение паст, эмульсий и взвесей, обладающих высокой степенью диспергации.
Классификация диссольверов
Стационарный
Конструктивно такой диссольвер состоит из однослойной емкости, которая установлена на раме или опорах. У стационарного оборудования есть возможность быть дополнительно оснащенным быстрой фрезерной мешалкой. Такое устройства может быть расположено:
- по центру емкости;
- со смещением на некотором расстоянии от центра;
- под необходимым наклоном к оси рабочей емкости.
Большим плюсом стационарного диссольвера является возможность оснащения одновременно двумя устройствами для перемешивания. При этом обе мешалки одновременно работают на различных скоростях. В такой конструкции обычно по центру емкости устанавливается мешалка якорного типа либо с фторопластовыми скребками, либо без них. Агрегат оснащен частотным регулятором скорости вращения. Это позволяет за время рабочего процесса диспергирования и перемешивания достичь однородности получаемого продукта. Быстроходная фрезерная мешалка (диапазон вращения от 0 до 1500 оборотов в минуту) устанавливается смещенной по отношению к центру емкости. В зависимости от технологического процесса рабочей среды диссольверы оснащаются рубашкой для охлаждения продукта или нагрева. По желанию заказчика выбирается теплоноситель – вода, глицерин или пар.
С подкатной дежой и подъемной крышкой
Такой диссольвер оснащается одной или двумя мешалками. Их отличие в крепеже перемешивающего устройства в специальной крышке-консоли, которая способна передвигаться благодаря винтовому подъемнику, вверх и вниз. Ванной для загрузки продукта служит дежа – передвижная емкость различных объемов. Весь цикл технологического процесса крышка плотно прилегает к рабочей емкости. Благодаря минимальному расстоянию между валом и отверстием крышки достигается абсолютная герметичность.
Вакуумный
Вакуумный диссольвер может быть оснащен так же, как и стационарный. Как правило, отличаются они только толщиной металла внутренней ванны агрегата. Специальная крышка, оборудованная вакуумными уплотнениями и комплектующими, создает и поддерживает вакуум в агрегате (рабочей ванне). Для особо вязких смесей диссольверы такого типа могут оснащаться тремя специальными мешалками.
Диапазон рабочей скорости вращения быстроходной фрезы варьируется от 0 до 1500 об/мин.
Такое перемешивающее устройство имеет скребки, своим положением на валу они образуют шнек, и это при работе позволяет продукту лучше передвигаться в нужном направлении к фрезе. Тяжелые и густые частицы не оседают и не прилипают на стенках и дне емкости.
Выпускаемые диссольверы поддерживают три процесса: смачивание твердых компонентов в жидкости; механическое измельчение и разделение скоплений частиц; стабилизацию вновь образованных мелких элементов и предотвращение их повторной флокуляции (слипания). Каждый из этих этапов важен для образования гомогенных смесей с равномерной структурой и стабильной биологической активностью
В фармацевтическом производстве диссольвер позволяет изготовлять коллоидные растворы. При помощи диссольвера осуществляется распределение твердых веществ в жидкой среде таким способом, что они все время находятся во взвешенном состоянии, а не осаждаются. Наилучшие условия для измельчения и перемешивания достигаются, когда в образовавшейся воронке видна часть диссольверной фрезы.
Дежа дисольвера представляет собой передвижную емкость различных объемов (100-1000 литров), в которой происходит процесс диспергирования.
В диссольверах применяются мешалки различных типов: Рамная мешалка диссольвера работает как скребок и не позволяет липким и густым веществам оседать на дне и стенках, а быстроходная типа фрезы, измельчает и тщательно перемешивает сырье до получения однородной массы компонентов лакокрасочного материала.
По по запросу заказчика дисольвер комплектуется преобразователем частоты, позволяющим осуществлять регулирование скорости вращения вала в диапазоне 0-3000 об/мин, а также программировать его скоростные режимы во времени.
|
Диссольверы могут изготавливаться различной емкостью и оснащаться рубашкой для обогрева или охлаждения. Детали и узлы, соприкасающиеся с продуктом выполнены из нержавеющей стали.
Диссольвер может быть снабжен одной или двумя мешалками - тихоходной рамной и быстроходной зубчатой. Это позволяет: лучше перерабатывать вязкие материалы; улучшить качество диспергирования и производительность; увеличить степень заполнения сосуда перерабатываемым материалом до 95% за счет удаления воронки; улучшить теплообмен. Для особо вязких смесей диссольверы такого типа могут оснащаться тремя специальными мешалками.
В зависимости от технологических требований рабочей среды, по требованию заказчика возможно изменение конструкции и комплектации диссольвера.
По желанию заказчика диссольвер может комплектоваться взрывозащищенным электродвигателем и дежами из нержавеющей стали.
|
Диссольвер - внутренний вид | |
Вакуумный диссольвер (аналог импортных)
Вакуумные диссольверы предназначены для диспергирования сухих компонентов (например, пигментов, красителей и других материалов) в жидких средах с целью получения взвесей, эмульсий и паст с высокой степенью диспергации. При этом процесс диспергирования происходит в условиях вакуума.
Принцип действия основан на использовании быстроходной фрезерной мешалки, которая тщательно измельчает продукт до получения однородной массы в условиях вакуума.
Основные отличия вакуумного диссольвера от стационарного диссольвера: – это прочный корпус, герметичная крышка и люк, специальные уплотнения валов перемешивающих устройств, наличие вакуумного насоса и автоматической системы поддержания вакуума. Для создания и поддержания разрежения в рабочей емкости диссольвера, используются вакуумные насосы различных типов. Вакуумный диссольвер может быть выполнен в варианте многослойной емкости с рубашкой обогрева или охлаждения. По способу нагрева диссольверы подразделяются на электрические (теплоноситель вода, глицерин), в этом случае нагрев осуществляется при помощи ТЭНов, и на паровые (теплоноситель пар). Детали и узлы, соприкасающиеся с продуктом выполнены из нержавеющей стали.
Варианты схем выпускаемых диссольверов
Диссольвер с площадкой обслуживания
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Маслотопка | Шаровая мельница | Котел для варки | Бродильная емкость |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
Вакуумный миксер МГ ГУРТ | Вакуумный миксер УМТИ-СИ | Вакуумный миксер МГ УМГ | Вакуумный миксер ВМГ КОРУМА |