Региональные филиалы компании Агромаш:
Линия производства масла, маргарина
Сливочное масло - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и обладающий специфическим, свойственным ему вкусом, запахом и пластичной консистенцией. Кроме жира масло содержит воду, белки, молочный сахар, фосфатиды, витамины, минеральные вещества и др
Линия производства масла, маргарина
Различают два способа производства сливочного масла: сбивание сливок средней жирности (30...40 %) и преобразование высокожирных сливок (до 80...82 % )
Устройство изображенной линии по производству масла и маргарина : .
Состав линии : 1- плавитель блоков жира, 2- реактор - смеситель, 3- накопительная емкость, 4- емкость - эмульгатор, 5- гомогенизатор, б - насос роторный, 7- маслообразователь, 8- холодильная машина. |
|
Принцип работы линии по производству масла и маргарина: Блоки жира помещают в плавитель, происходит их растопление. Далее жир насосом подается в емкость - эмульгатор, где образуется эмульсия. Эмульсию получают путем точной дозировки водной и жировой фазы непосредственно в потоке и их эмульгирования с помощью гомогенизатора. Готовая эмульсия после гомогенизатора попадает в реактор, где происходит заключительное приготовление массы. Далее продукт поступает в накопитель, там предварительно охлаждается и с помощью насоса высокого давления подается в маслообразователь, рубашка которого охлаждается при помощи холодильной машины.
Производство сливочного масла способом сбивания сливок состоит из :
- приемка молока и сливок, сортирование по качеству и измерение количества принятых молока и сливок;
- нагревание и сепарирование молока;
- нагревание и созревание сливок;
- пастеризация, дезодорация и охлаждение сливок;
- сбивание сливок и отделение пахты;
- промывка масляного зерна и отделение воды;
- вакуумирование масла;
- посолка масла;
- механическая обработка: нормализация и распределение влаги, пластификация и образование пласта масла;
- упаковывание масла в потребительскую и транспортную тару.
Рекомендуем пищевое оборудование: